Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда майские вторые блюда › Фасоль по-индийски «Rajma Masala»
Фасоль по-индийски «Rajma Masala»

Фасоль по-индийски «Rajma Masala»

Фасоль сама по себе очень полезна. В ней содержится много белка, клетчатки и крахмала. Также фасоль - источник витаминов группы В. Поэтому ее нужно употреблять намного чаще, чем это многие делают. Многие детки не любят фасоль, да и не каждый взрослый может этим похвастаться. Поэтому предлагаем вам интересный вариант готовки этого простого продукта. Приготовив фасоль по-индийски, вы красиво украсите этот простой продукт семейства бобовых. Полезное и питательное блюдо с пряным ароматом. Прекрасно подойдет на обед как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к гарниру. Кроме этого, использовать можно и свежую фасоль, и консервированную.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Красная фасоль — 1 ст.
  2. 2. Гвоздика — 2-3 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Паста карри — 3/4 ст.
  5. 5. Морковь (тертая) — 0.5 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вымыть бобы и замочить в воде (3 стакана воды) на ночь или на 6-8 часов.

  2. Потом слить всю оставшуюся воду и заново добавить пресной воды (4 стакана), положить туда гвоздику, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавить еще воды.

  3. Как только фасоль стала мягкой, добавить тертой моркови, карри и дать закипеть, затем выключить.

  4. Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.

  5. Можно использовать консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли нужно 2 банки консервированной.