Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда русская осень › Гусарская запеканка
Гусарская запеканка

Гусарская запеканка

Гусарская запеканка - еще один вариант приготовления говядины, причем вариант очень интересный, и если судить только по названию, - старинный. Несложный рецепт, а в результате - вкусное, оригинально приготовленное мясо с овощами. Особенность этого блюда - в сочетании говядины и приготовленной для нее начинки, одним из главных ингредиентов которой является мелко порезанная сельдь. Уже необычно, не правда ли? Делая разрезы на говядине через каждые 2 см, нужно постараться не прорезать кусок мяса. Получившиеся "карманы" щедро заполнить приготовленной начинкой. Можно перевязать куски мяса шпагатом. Вместо бульона возможно использование молока, воды, кефира, сметаны.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Говядина — 1 кг.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Сельдь свежая — 150 г.
  5. 5. Хлеб — 3 кусочка
  6. 6. Бульон — по вкусу
  7. 7. Подсолнечное масло — по вкусу
  8. 8. Яйцо — 1 шт.
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куски мяса натереть солью и оставить на 30 минут. Снять филе с селедки.

  2. Мелко порезать лук, морковь, сельдь, но не смешивать.

  3. Поджарить до золотистого цвета морковь и лук на подсолнечном масле.

  4. Соединить вместе сельдь, пассеровку, яйцо, хлебный мякиш, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

  5. На мясе сделать продольные разрезы через каждые 2 см.

  6. В эти разрезы поместить начинку. На дно формы положить овощи, которые вам нравятся, и залить их бульоном.

  7. Уложить сверху мясо и поставить на 50 минут в духовку при температуре 150°C. После достать мясо и обжарить на подсолнечном масле.