Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда греческая другі страви мясо › Говяжья печень по-гречески
Говяжья печень по-гречески

Говяжья печень по-гречески

Печень, несомненно, очень полезна в нашем рационе. Очень плохо, что многие не любят ее. Потому что, например, в говяжей печени очень много витаминов и различных полезных веществ - практически все известные витамины. Но при этом всем в ней также мало калорий, что делает ее еще более выгодной и полезной. Так что этот рецепт вполне сойдет для повседневного ужина, тем более, что готовить ее - всего-то ничего. Но в итоге получается хорошая закуска. Приготовьте какой-либо салат к ней (можно даже греческий), и хороший ужин готов. Вы можете даже не готовить гарнир, потому что печень получается достаточно сытной и конечно же вкусной.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Говяжья печень — 500 г
  2. 2. Лимон — 1 шт.
  3. 3. Оливковое масло — 5 ст.л.
  4. 4. Сухой орегано — 1 ст.л.
  5. 5. Чёрный молотый перец — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Печень как следует промойте и очистите от плёнок.

  2. Нарежьте её на тонкие дольки толщиной полсантиметра (не толще!).

  3. Нарезанную печень выложите на сухую широкую сковороду - важно, чтобы она лежала в один ровный слой, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Полейте оливковым маслом.

  5. Из лимона выдавите сок и также полейте им печень.

  6. Посыпьте орегано и всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.

  7. По истечении этого времени поставьте сковороду на сильный огонь и доведите маринад до кипения.

  8. После уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой - но так, чтобы выходил пар. Примерно через 5 минут переверните печень и обжарьте ещё минут 10-15 с другой стороны.

  9. Затем для пробы один из кусочков разрежьте поперёк - цвет должен быть равномерно коричневым. Если есть красные пятна, печень нужно прожарить ещё немного.

  10. При подаче полейте печень соком, который образовался во время жарки. На гарнир хорошо подойдёт овощной салат, для заправки - греческий соус дзадзики.