Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда російська вторые блюда весна › Гнездышки из картофеля с грибами
Гнездышки из картофеля с грибами

Гнездышки из картофеля с грибами

У Вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина? Приготовьте из него "гнездышки" с начинкой. Но поверьте: это блюдо стоит того, чтобы сделать картофельное пюре специально для него. Начинка для "гнездышек" может быть любой. В нашем случае - это обжаренные грибы с луком и петрушкой. Картофель и грибы - идеальное сочетание продуктов, которое порадует Вас своим вкусом и сытностью. К столу приготовленные "гнездышки из картофеля с грибами" можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Картофель — 800 г.
  2. 2. Свежие грибы — 300 г.
  3. 3. Молоко — 70 мл.
  4. 4. Твердый сыр — 50 г.
  5. 5. Репчатый лук — 100 г.
  6. 6. Сливочное масло — 30 г.
  7. 7. Петрушка — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, залить водой, при закипании посолить и отварить до готовности. Воду слить и сделать пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко.

  2. Мелко нарезать лук и петрушку, грибы нарезать кубиками.

  3. На подсолнечном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить 15-20 минут.

  4. К грибам добавить петрушку, перемешать, убрать с огня.

  5. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить при помощи кулинарного шприца (или ложки) картофельное пюре  в виде гнездышек.

  6. В гнездышки добавить грибную начинку и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут.