Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда плита вегетарианские блюда › Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой
Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой - это вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. Ведь всего двадцать минут и у вас готово целое блюдо. Мало того, оно еще и может претендовать на звание любимого в вашем доме, благодаря необычному и интересному вкусовому сочетанию. Картофель вполне насытит вас, а горчица придаст остроты и пикантности. Такой салат может вполне украсить также и ваш праздничный стол. Салатик подарит вам, вашим гостям и домочадцам незабываемое вкусовое удовольствие. Также вы можете украсить блюдо на свое усмотрение, добавив туда любые другие ингредиенты и свою любимую зелень. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Картофель — 450 г.
  2. 2. Йогурт натуральный — 200 г.
  3. 3. Майонез диетический — 15 г.
  4. 4. Лук зеленый — 25 г.
  5. 5. Карри — 5 г.
  6. 6. Горчица — 5 г.
  7. 7. Укроп — 30 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и немного охладить. Нарезать картофель на тонкие ломтики.

  2. Лук и укроп помыть, просушить и мелко нарезать. В миске смешать йогурт, майонез, лук, укроп, карри, горчицу и соль. Добавить картофель и аккуратно перемешать.