Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда семейный праздник птиця весна › Курица по-китайски с овощами
Курица по-китайски с овощами

Курица по-китайски с овощами

Вполне возможно, что этот рецепт весьма условно напоминает настоящую "Курицу по-китайски с овощами", но этот вариант приготовления курицы с овощами вполне заслуженно пополнит Вашу коллекцию рецептов. В рецепте соблюдены такие правила китайской кухни, как очень быстрая тепловая обработка продуктов и компоновка ингредиентов блюда по вкусу, запаху и цвету. Для заправки практически всех блюд в китайской кухне используется соевый соус. В предложенном рецепте в соевом соусе растворяют сахар. Результат приготовления - полезное, вкусное, аппетитное блюдо.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 350 г.
  2. 2. Перец болгарский красный — 100 г.
  3. 3. Перец болгарский зеленый — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 100 г.
  5. 5. Морковь — 150 г.
  6. 6. Соевый соус — 5 ст. л.
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки.

  2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

  3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

  4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

  5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

  6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

  7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего.

  8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.