Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда средний фрукты осінь › Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

Курица запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами

"Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами" – уже само название невольно пробуждает аппетит. А какой же сюрприз нас ждет, когда мы воочию увидим этот кулинарный шедевр и услышим непревзойденный аромат запеченного мяса, приправленного соком апельсина, медом, имбирем и специями. Такое блюдо превращается в еще один повод собрать близких за одним большим столом и насладиться душевной компанией, порадоваться непревзойденному вкусу запеченной курицы с имбирем и апельсинами. Также не стоит забывать, что имбирь – кладезь полезных элементов, его употребление служит надежной профилактикой от многих болезней и незаменим для укрепления иммунитета.

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Перец красный молотый — по вкусу
  2. 2. Апельсины — 2 шт.
  3. 3. Курица — 1 шт.
  4. 4. Мед — 4 ст. л.
  5. 5. Имбирь тертый — 40 г.
  6. 6. Масло растительное — 3 ст. л.
  7. 7. Специи — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала разогреть духовку до 200°С. Очистить апельсины от кожуры нарезать кружочками.

  2. Хорошо просушить курицу и натереть маслом с солью и перцем. Выложить на противень, грудкой вниз, вокруг разложить кусочки апельсина и готовить 40 минут.

  3. Смешать сок апельсина, мед, специи и имбирь. Перевернуть курицу грудкой вверх и густо смазать смесью.

  4. Запекать в духовке около часа, поливать соком с противня, до появления золотистой корочки.