Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда европейская осень › Брюссельская капуста с горчичной заправкой
Брюссельская капуста с горчичной заправкой

Брюссельская капуста с горчичной заправкой

Вы сделали правильный выбор, если обратили внимание на данный рецепт приготовления блюда "брюссельськая капуста з горчичной заправкой". Брюссельская капуста невероятно полезная. Так как содержит в себе множество полезных для организма человека веществ: клетчатку, сахар, крахмал, белок. Однако, особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов. Благодаря такому богатому и сложному биохимическому составу, брюссельская капуста очень ценится кулинарами. Поэтому постарайтесь, чтобы блюда из брюссельской капусты как можно чаще были на вашем столе. Сегодня приготовив данное блюдо, вы успешно можете начать эту "брюссельскую традицию". Блюдо порадует вас легким вкусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Брюссельская капуста — 400 г.
  2. 2. Сливочное масло — 1 ст. л.
  3. 3. Оливковое масло — 1 ст. л.
  4. 4. Сухое белое вино — 100 мл.
  5. 5. Сливки — 100 мл.
  6. 6. Лук — 2 шт.
  7. 7. Горчица — 1 ст. л.
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сковородке растопить сливочное масло и оливковое масло. Поджарить разрезанную на половинки капусту. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на протяжении 5 минут.

  2. Добавить к капусте нарезанный мелко лук, влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить 15-20 минут.

  3. За 5 минут до того, как снимать сковородку с огня, влить в сковороду сливки, затем добавить горчицу, хорошо перемешать.

  4. Подавать блюдо, посыпав нарезанной петрушкой.