Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты вторые блюда русская другі страви овочі › Котлеты из фасоли с грибным сосусом
Котлеты из фасоли с грибным сосусом

Котлеты из фасоли с грибным сосусом

Интернет пестреет своими неординарными и эксклюзивными рецептами. Котлеты можно готовить по-разному, добавляя различные ингредиенты. На данный момент нету проблем с выбором рецепта, но нужно знать где выбирать. Мы же вам предлагаем проверенный и оригинальный рецепт приготовления котлет из фасоли с грибным соусом. Вы правильно поняли - это котлеты без мясного фарша, а вместо него мы будем добавлять фасоль. Время приготовления этого блюда чуть больше получаса. Не правда ли, хорошая перспектива, ведь, всего за сорок минут вы будете иметь полноценное блюдо. Блюдо огорошит вас своим потрясающим вкусом, а этот сливочно-грибной запах опьянит всех присутствующих.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Фасоль — 200 г.
  2. 2. Белый хлеб — 50 г.
  3. 3. Сухие грибы — 20 г.
  4. 4. Молоко — 50 мл.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Мука — 1 ст. л.
  7. 7. Панировочные сухари — 2 ст. л.
  8. 8. Сливочное масло — 3 ст. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
  10. 10. Лук — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль промыть, залить водой на пару часов, отварить и слить воду.

  2. Хлеб вымочить в молоке, смешать с фасолью и пропустить через мясорубку. В полученную смесь вбить яйца, добавить соль, перемешать.

  3. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с растопленным маслом (2 ст. л.).

  4. Для грибного соуса промыть сухие грибы и замочить в холодной воде на 2 часа. 1 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде и поджарить на нем 1 ст. л. муки до светло-коричневого цвета.

  5. Влить в сковороду 2 стакана горячего грибного бульона и варить на медленном огне 15 минут.

  6. Лук нашинковать и обжарить в масле. Смешать с мелко порезанными вареными грибами, перемешать и протушить пару минут. Добавить прожаренную муку с бульйоном, перемешать. Подавать соус к котлетам.