![Бастурма по-грузински](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.06f7d9a813f1734a44aec6d84c498f75.350x350.jpeg)
Бастурма по-грузински
Бастурма – это вяленая на воздухе прессованная вырезка из просоленного мяса. Бастурма считается кавказским блюдом и распространена она и в Турции, и в Армении, и в Грузии, и даже в Среднеазиатских странах. Но разные национальности готовят бастурму по-своему. Мы же сегодня представляем рецепт приготовления именно грузинской бастурмы. Это блюдо возникло в сивом прошлом в условиях жаркого климата и отсутствия холодильников. Бастурма отличается темным цветом и плотной консистенцией. Кстати, в супермаркетах этот деликатес стоит не дешево. Приготовив такую вкусную деликатесную закуску в домашних условиях, вы сможете насладиться ее домашним вкусом и к тому же сэкономите немало денег.
- 1. Вырезка говядины — 1 кг.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Уксус винный — 30 г.
- 4. Зелень петрушки — 25 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вырезку почистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками.
Мясо сложить в посуду, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и винный уксус. Хорошо перемешать и отставить в холодном месте на 2-3 дня.
После маринования мясо нанизать на вертел и жарить до готовности над раскаленными углями, периодически переворачивая его.