Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гарнир европейская гарнир осень › Пиперада (овощной гарнир)
Пиперада (овощной гарнир)

Пиперада (овощной гарнир)

Вы часто задумываетесь, чего бы такого приготовить на ужин, чтобы блюдо было вкусным, полезным и низкокалорийным? Конечно, кушать жирное и сытное на ночь глядя - не самый лучший вариант. В таком случае попробуйте приготовить овощной гарнир. Ведь овощи несут в себе много полезных витаминов и минералов, они не оставляют тяжести в желудке, ну и, конечно же, не жирные. Это идеальный вариант для спокойного семейного ужина. Если правильно приготовить овощи, они будут вкусные и очень даже питательные. Тем более, что в нашем рецепте овощи надо тушить, а не жарить. А это еще один плюс блюда, ведь тушеные овощи намного полезней.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Помидоры — 1 кг.
  4. 4. Перец сладкий — 250 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 кг.
  6. 6. Масло оливковое — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Перцы помыть, удалить семенные коробки и нарезать полосками. Помидоры помыть, очистить от кожицы (опустить в кипяток, а затем в ледяную воду) и нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, затем добавить перец и тушить около 10 минут. Затем добавить помидоры и тушить около 60 минут на очень маленьком огне. Чеснок очистить от шелухи, отдельно обжарить и добавить к овощам.