Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Вафли из пармезана

Вафли из пармезана

Вафли из пармезана, без сомнения, понравятся любителям сырной выпечки. Чтобы придать вафлям различные оттенки вкуса, по желанию в процессе приготовления можно добавить к сырной массе измельченную зелень, в частности петрушку и укроп. Можно поэкспериментировать с тархуном и тимьяном. Хотите получить десертный вариант, ищите интересные добавки. Если у Вас нет формы для вафель, используйте противень, накрытый листом пергамента. Пармезановые вафли по предложенному рецепту подают к супам, зеленым салатам, горячим овощным блюдам и блюдам из рыбы.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Сыр пармезан — 300 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпекания вафель смазать маслом.

  2. В миске смешать тертый сыр и муку, перемешать.

  3. Выложить тесто в формы для вафель, поставить в духовку, выпекать в течение 10 минут.

  4. При подаче положить сверху на вафли кусочек сливочного масла.