Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Клубничный рай

Клубничный рай

Этот десерт не зря получил свое столь громкое название. Ведь это действительно рай для тех, кто любит легкие и нежные десерты. Он очень отличается от привычных нам тортом и пирожных. Во-первых, этот десерт очень легкий, в нем нет много крема и именно поэтому клубничный рай не слишком калорийный. Во-вторых, такие порционные десерты очень удобны на больших и не очень вечеринках. Ведь можно заранее приготовить нужное количество, зная, сколько гостей придет. При этом десерт из клубники всегда получается достаточно сочным и сладким благодаря фруктозе, которая есть в клубнике. Ягоды клубники очень полезны для взрослых и детей. А тем более, если приготовить ее в такой приятный способ.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Клубника — 160 г
  2. 2. Желатин — 5 г
  3. 3. Сливки 33-35% — 30 мл
  4. 4. Сахарная пудра — 20 г
  5. 5. Вода — 50 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10), а пока подготовим остальные ингредиенты.

  2. Часть клубники промываем, обрываем хвостики и помещаем ягоды в чашу блендера.

  3. Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного гладкого пюре.

  4. Оставшуюся клубнику также промываем и удаляем хвостики. Разрезаем каждую ягодку на две половинки. Одну красивую ягодку нужно оставить для украшения уже готового десерта.

  5. Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.

  6. Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

  7. Вливаем в сливочную массу клубничное пюре. Аккуратно перемешиваем.

  8. Замоченный желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином НЕ закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему немного остыть, поместив миску на лёд, и вливаем в сливочный мусс.

  9. Ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился во взбитых сливках.

  10. Приступаем к формированию самого десерта. На дно стакана с широким дном выкладываем по стеночкам половинки нарезанной клубники срезом наружу.

  11. Далее выкладываем часть (около двух столовых ложек) сливочного крема. После –  выкладываем ещё ряд клубники, также, как и нижний слой.

  12. И закрываем всё сливочным кремом, помещённым в кондитерский мешок.

  13. Ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного крема. После – подаём десерт к столу, украсив каждую порцию половинкой клубники.