Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Клубничный самбук

Клубничный самбук

Этот сногсшибательный клубничный десерт не оставит равнодушным любого, кто его попробует. Безумно вкусный, тающий во рту, клубничный самбук, приготовленный по нашему рецепту, унесет вас в теплое солнечное лето, вызовет бурю восторга и подарит массу незабываемых впечатлений вашим родным и близким. Времени, правда, на его приготовление потребуется немало. Но это окупится сторицей, когда вы целый вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды ваших домочадцев и выслушивать массу комплиментов в свой адресс. Попробуйте приготовить наш десерт, подарите своим близким райское наслаждение.

Количество порций: 4
Время приготовления: 210 мин.

  1. 1. Замороженная клубника — 300 г.
  2. 2. Сахар — 10 ст. л.
  3. 3. Яичные белки — 2 шт.
  4. 4. Желатин — 10 г.
  5. 5. Сливки 33% — 100 мл.
  6. 6. Вода — 150 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин залить 150 мл. воды, оставить на 10 минут.

  2. Желатин поставить на небольшой огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Мешать до полного растворения. Остудить.

  3. Клубнику измельчить блендером. Оставить несколько ягод для украшения.

  4. К клубнике добавить сахар (7 ст. л.), немного взбить миксером.

  5. Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в 2-3 раза.

  6. Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

  7. Готовую клубничную массу разложить по стаканам. Поставить в холодильник на 3 часа.

  8. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахара и еще немного взбить до растворения сахара.

  9. Сливки выложить на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.