Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Царское грушевое варенье

Царское грушевое варенье

Название этого вкусного варенья говорит само за себя, царское... Оно наполнит ваши зимние вечера, колоритным запахом лета и приятными воспоминаниями о нем. В кругу друзей и родных смакуя этот красочный и ароматный фрукт не забывайте и о его не только отличные вкусовые свойствах, но и о его полезных свойствах. Вы скажете, что же может быть полезного в таком простом и распространенном плоде, в том же яблоке витаминов намного больше, но нет! Груша - это средство от многих недугов, таких как кашель, простуда и ряда других. Поэтому не гнушайтесь ее потреблением как в теплое время года, так и зимой, ведь варенье из нее очень полезно для здоровья.

Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Груши — 1 кг
  2. 2. Сахар — 1 кг
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Вода — 200 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Груши помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать дольками или кусочками, удалить зерна. Нарезанные лимоны залить кипятком и варить около 3 минут.

  2. К воде, в которой варились лимоны, добавить сахар и сварить сироп. Кипящим сиропом залить груши и лимоны, оставить их на час. Поставить кастрюлю с фруктами на медленный огонь и варить, снимая пену.

  3. Варить варенье до прозрачности грушевых долек. Дать варенью немного остыть и разлить в стерильные банки. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.