Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Кофейный крем

Кофейный крем

Чтобы удивить свою вторую половинку необычным романтическим ужином, необязательно готовить много разных блюд. Вполне будет достаточно одного, но необычного и вкусного. А главное - легкого. Поэтому идеальным вариантом для этого будет кофейный крем. Именно кофе придает горчинку всему блюду, а чтобы сбалансировать вкус, добавьте взбитые сливки. Получится что-то вроде кофе со сливками, только в замороженном виде. Такой десерт отлично скрасит ваш вечер, сделает его более нежным и даже интимным. Кроме того, кофейный крем можно готовить и к другим важным для вас поводам. Например, это будет хороший десерт на дружеской вечеринке.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Молотый кофе — 5 ч.л.
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 150 г
  4. 4. Желатин (быстрорастворимый) — 2 ч.л.
  5. 5. Сливки 33-35% — 300 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Желатин замочите в 100 мл холодной кипячёной воды.

  2. Отварите крепкий кофе, соединив молотый кофе и 250 мл воды.

  3. Белки отделите от желтков (белки нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления ещё одного десерта). Желтки взбейте с сахаром, поставьте на водяную баню и варите на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

  4. Влейте кофе, перемешайте.

  5. Добавьте желатин и продолжайте нагревать до полного растворения желатина. При этом смесь не должна быть очень горячей - внимательно следите, чтобы желтки не свернулись. Затем уберите с огня и остудите.

  6. Сливки взбейте (перед взбиванием их лучше охладить) сначала на небольшой скорости, потом постепенно увеличьте её. Важно не перевзбить сливки, иначе десерт получится слишком жирным и маслянистым.

  7. Соедините сливки с остывшей кофейной массой, аккуратно перемешайте. Разлейте десерт по формочкам или стаканам, в которых вы будете его подавать, уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте, украсив кондитерской посыпкой, шоколадом, кофейными зёрнами или листиками мяты - на ваше усмотрение. Кстати, если вы не "осилили" все порции десерта за ужином, он может стать и прекрасным романтическим завтраком!