Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Итальянское шоколадное мороженое

Итальянское шоколадное мороженое

Итальянская кухня издавна славится своими десертами. Среди них огромное количество всевозможных рецептов мороженного, которое изготавливали еще в Древнем Риме. В Италии существуют специальные заведения, где трудятся мастера по изготовлению мороженного, и продают его сразу после приготовления. Итальянское шоколадное мороженное отличается низким содержанием жиров, оно плотное по структуре и тает медленнее обычного. По желанию можно добавить к нему тертую цедру апельсина или лимона, ягоды или кусочки фруктов, орех или миндаль, ложку коньяка или вермута.

Количество порций: 6
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Молоко — 6 ст.
  2. 2. Сахар — 1 ст.
  3. 3. Желток яичный — 12 шт.
  4. 4. Шоколад черный — 340 г.
  5. 5. Какао-порошок — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взбить желтки, вылить в кастрюлю, добавить к желткам половину молока, всыпать сахар.

  2. Кастрюлю поставить на маленький огонь, нагревать, постоянно помешивая. Масса должна быть густой.

  3. Снять кастрюлю с огня, постоянно помешивая добавить половину молока и половину натертого шоколада. Перемешать до однородной массы.

  4. Поставить кастрюлю в холодильник для охлаждения.

  5. Измельчить половину шоколада, добавить в массу. Перемешать, переложить в емкость, положить в морозилку, перемешивая каждые полчаса.

  6. При подаче посыпать сверху какао.