Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Одним из самых простых и доступных вариантов домашних сладостей являются, конечно же, шоколадные трюфели. Эти милые самодельные конфетки можно приготовить как к праздничному столу, так и обычному семейному чаепитию, когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Основа наших трюфелей – густой ганаш из растопленного шоколада, сгущенного молока и орешков. Затем охлажденные шоколадные шарики поливаются горячим шоколадом и обваливаются в какао-порошке. Держитесь, сладкоежки: перед этими замечательными конфетками Вы точно не устоите. Кстати, своим именем десерт обязан большой схожести с изысканным деликатесом – редким грибом трюфелем, который можно найти в густых дубовых лесах южной Франции.

Количество порций: 6
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Шоколад — 170 г.
  2. 2. Миндаль — 30 г.
  3. 3. Молоко сгущенное вареное — 20 г.
  4. 4. Какао-порошок — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере. Черный шоколад (120 грамм) разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Затем добавить в него вареную сгущенку, измельченный миндаль. Довести массу до однородной консистенции.

  2. Немного охладить шоколадную массу и скатать из неё шарики, размером с грецкий орех. Положить конфеты на 30-40 минут в морозильник. Какао просеять на сухую тарелку.

  3. 60 грамм шоколада растопить на водяной бане. Достать конфеты из морозильника, опускать их в горячий шоколад, а затем в какао. До подачи хранить конфеты в холодильнике.