Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты десерты європейська вегетарианские блюда › Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Легендарное пирожное «Картошка» – любимое угощение советских деток. Именно за ним родители выстраивались в огромную очередь в кондитерских и столовых. Доступные ингредиенты сделали это шоколадное пирожное очень популярным в дефицитное советское время. Вы тоже скучаете по этой круглой вкуснятине? Предлагаем Вам окунуться воспоминаниями в сладкие моменты детства и приготовить в домашних условиях для своих детей то самое всеми забытое лакомство. Наш вариант «Картошки» готовится из сухариков. Благодаря немного влажной начинке, пирожное получается нежным и сочным. Хрустящие грецкие орешки разбавляют «рыхлую» текстуру «Картошки», придавая приятный ореховый вкус. Время ставить чайник.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сухари — 600 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Молоко — 200 мл.
  4. 4. Масло сливочное — 150 г.
  5. 5. Орехи грецкие — 50 г.
  6. 6. Какао-порошок — 30 г.
  7. 7. Коньяк — 30 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перемолоть сухари в блендере. Отложить 1 столовую ложку для присыпки. Молоко вскипятить, добавить сахар, какао и размешать.

  2. Масло нарезать кубиками и добавить в горячее молоко. Охладить молочную смесь. Орехи измельчить блендером и смешать с коньяком.

  3. Смешать сухари с орехами. По чуть-чуть добавить молочную смесь. Скатать из массы шарики и обвалять в сухарях. Выложить пирожные на тарелку и положить на 30 минут в холодильник.