Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Очень популяными становятся с каждым разом хлеба, в которые добавляют самые разные начинки. Так, можно увидеть в магазине хлеб с изюмом, семечками и другими наполнителями. Чаще всего, это сладкий хлеб, что-то среднее между обычным хлебом и кексом. Его можно даже кушать с чаем. Мы тоже не отстаем и предлагаем вам рецепт хлеба...с финиками. Да, именно с финиками, вы не ошиблись. Тесто нужно замесить обычное дрожжевое, добавить финики - и все, теплый домашний хлеб уже готов. И что самое главное, домашний хлеб всегда свежий и натуральный. Вы можете мазать на него и масло, и варенье, и что-то еще, главное - чтобы нравилось вам.

Количество порций: 8
Время приготовления: 135 мин.

  1. 1. Мука — 650 г.
  2. 2. Черный перец молотый (крупно) — 6 г.
  3. 3. Соль — 6 г.
  4. 4. Сухие дрожжи — 7 г.
  5. 5. Оливковое масло — 25 г.
  6. 6. Вяленые финики (без косточек) — 350 г.
  7. 7. Растительное масло — 30 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить оливковое масло и воду (450 мл.), замесить тесто. Замешивать 10 минут. Поместить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

  2. Финики крупно нарезать. Добавить их в тесто. Хорошо размешать, чтобы равномерно разместить финики в тесте.

  3. Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 200°С. Остудить на решетке.