Шоколадная бабка
- 1. Темный шоколад — 200 г.
- 2. Яйца — 4 шт.
- 3. Сахар — 100 г.
- 4. Мука — 7 ст. л.
- 5. Разгрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.
- 6. Фундук молотый — 100 г.
- 7. Какао — 1 ч. л.
- 8. Сливочное масло — 150 г.
- 9. Соль — щепотка
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растопить 100 г. сливочного масла в кастрюле.
100 г. шоколада натереть на мелкой терке.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в жесткую массу. В конце взбивания добавить сахар, взбить. Затем добавить яичные желтки и все вместе взбить.
В отдельной посуде смешать муку, орехи, разрыхлитель, тертый шоколад и какао. Все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выпекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовую бабку остудить и полить шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь. Растопить 100 г. темного шоколада на водяной бане, добавить 50 г. растопленного сливочного масла, перемешать.
Покрыть бабку глазурью.