Пирог с рыбой
- 1. Мука пшеничная — 450 г.
- 2. Мука ржаная — 150 г.
- 3. Дрожжи сухие — 11 г.
- 4. Масло сливочное — 360 г.
- 5. Молоко — 200 мл.
- 6. Яйцо куриное — 1 шт.
- 7. Соль — 2 ч. л.
- 8. Филе белой рыбы — 700 г.
- 9. Килька малосольная — 150 г.
- 10. Лук репчатый — 3 шт.
- 11. Перец душистый (в горошинах) — 4 шт.
- 12. Перец белый (в горошинах) — 4 шт.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Оба вида муки просеять в миску, добавить дрожжи и соль, сделать в центре ямку. Теплое молоко смешать с яйцом, влить небольшими порциями в мучную ямку. Замесить тесто, накрыть полотенцем миску, оставить на 10 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм., с соотношением сторон 1 к 3. Условно разделить лист на три части, средний смазать 60 г. масла, накрыть сверху одной из крайних частей, также смазать сверху маслом, и накрыть ее оставшейся частью. Оставить в холодильнике на 10 минут.
Достать с холодильника тесто, раскатать его в направлении перпендикулярном первой раскатки, придать форму квадрата. Половину пласта смазать оставшимся маслом, сложить тесто как книгу. Вновь раскатать поперек, чтобы получился пласт размером 30 на 50 см. Уложить тесто на смазанный маслом противень, поставить в холодильник.
Промыть кильку, удалить головы, плавники и хвосты, остальное порубить ножом. Белую рыбу нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Перец растолочь. Смешать в миске рыбу, лук и перец.
Выложить начинку на тесто. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до температуры 180ºС, полить сверху 150 г. топленого масла. Выпекать 10-12 минут, до готовности начинки.
После сложить тесто пополам, готовить еще 10 минут. Вынуть готовый пирог с духовки, накрыть горячим полотенцем, дать ему настоятся 15 минут.