![Пирог с грушами и миндальным кремом](https://img3.zakaz.ua/upload519478ded834a518154914f3ff5d5d95.jpg.350x.jpg)
Пирог с грушами и миндальным кремом
- 1. Мука — 200 г
- 2. Сливочное масло — 135 г
- 3. Вода — 4 ч.л.
- 4. Миндаль — 100 г
- 5. Сахар — 1/4 стакана
- 6. Яйца — 2 шт.
- 7. Абрикосовый джем — 4 ч.л.
- 8. Груши — 3 шт.
- 9. Лимон — половинка
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сливочное масло (110 г.) нарезать кубиками, выложить в большую миску, просеять туда же муку.
Порубить всё ножом до состояния крошки, добавить 3 ч.л. холодной воды и замесить тесто. Как только оно станет однородным и эластичным, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Тем временем разогреть духовку до 190°C.
Приготовить миндальную начинку. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить и измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавить к миндалю 25 г. мягкого сливочного масла и сахар и снова перетереть всё блендером до кремообразного состояния. Добавить в эту массу одно целое яйцо и один белок (желток не понадобится) и всё хорошо взбить.
Достать из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму для пирога, сформировав бортики по краям. На тесто выложить миндальную начинку.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевинки. Из лимона отжать сок и полить им половинки груш.
Каждую половинку нарезать тонкими дольками поперёк. При помощи лопаточки для торта перенести груши и выложить их на миндальную начинку сердцевинкой вниз. Слегка надавить на основание каждой груши, чтобы дольки легли в виде "лесенки".
Поставить форму в разогретую духовку и запекать пирог примерно 50-55 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для глазури в маленькую кастрюльку выложить джем, разбавить 1 ч.л. воды (или больше, по необходимости) и немного прогреть его. Кстати, вместо воды можно также использовать бренди.
Смазать получившейся глазурью поверхность пирога. При подаче его можно также слегка посыпать сахарной пудрой.