Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка випічка мука › Пирог «Эспрессо» с медом и орехами
Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Этот десерт станет настоящим подарком для кофеманов. Наш пирог с медом и орехами не зря имеет название «Эспрессо». Благодаря эспрессо тесто несет в себе не только аромат кофе, но и заряд энергии и бодрости. Также в блюде есть самые разные наполнения для кофе – молоко, мед и даже корица. Кстати, корица не только порадует ароматом, но и окунет в мир романтики, нежных эмоций и удовольствия. Не удивляйтесь, если вам захочется закрыть глаза, улыбнуться и мысленно улететь далеко от всех во время того, как будете кушать этот десерт. Это все проделки корицы. Блюдо подарит вам море наслаждения и станет отличной компанией для чашечки кофе. Приятного кофепития!

Количество порций: 5
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 170 г.
  2. 2. Сахар коричневый — 170 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 200 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 5 г.
  6. 6. Эспрессо — 50 мл.
  7. 7. Корица молотая — 5 г.
  8. 8. Молоко — 50 мл.
  9. 9. Орехи — 85 г.
  10. 10. Мед — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 160°C градусов. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром. Добавить в массу яйцо и перемешать до однородной консистенции.

  2. Сварить эспрессо со свежемолотого кофе и немного его охладить. К массе добавить муку, разрыхлитель, корицу, эспрессо и молоко. Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.

  3. Поставить форму в разогретую духовку на 60 минут. По истечении времени достать из духовки и немного охладить. Перед подачей посыпать пирог орехами и сверху залить медом. Дать постоять в таком состоянии 10 минут, чтобы пирог немного пропитался.