Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка духовка фрукты завтрак › Лимонный пирог со сливками
Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог со сливками

Если Вы – любитель лимонной выпечки, то перед предлагаемым десертом устоять точно не сможете. Освежающий сливочный пирог «лимонник» с приятной цитрусовой ноткой и кисло-сладким вкусом имеет оригинальное исполнение и яркий внешний вид. Изюминка пирога – в ароматной лимонной начинке, представляющей собой взбитые сливки с цедрой и соком лимона. Она обволакивает нежный бисквитный корж как вуаль. Особенно популярен этот лимонный пирог в Европе: в местных кафе его подают с шариком ванильного мороженого и сладким соусом. Вылив лимонную начинку в выпеченную основу, положите сверху тонкие дольки лимона по всей поверхности. Украсьте этот кулинарный шедевр веточкой свежей мяты и подавайте к столу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 175 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 40 г.
  3. 3. Масло сливочное — 75 г.
  4. 4. Лимоны — 5 шт.
  5. 5. Сахар — 175 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 7 шт.
  7. 7. Сливки 33-35% — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. У одного яйца отделить желток от белка. Белок взбить в пену. Просеянную муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, желток, немного воды (10 мл) смешать до однородного состояния.

  2. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Духовку разогреть до 200. Достать тесто, раскатать, выложить в форму, смазать белком и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.

  3. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сок, цедру и сливки. Ещё раз хорошо взбить.

  4. Духовку разогреть до 180. Вылить начинку на выпеченную основу. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут.