Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка духовка європейська сир › Хрустящие сырные пирожки
Хрустящие сырные пирожки

Хрустящие сырные пирожки

Вкусные, мягкие пирожки с хрустящей корочкой, внутри которых солененький сыр фета с мятой. В начинку также по вкусу можно добавить любую свежую зелень. Но мяту исключать не стоит, она придает особенный аромат обычным пирожкам. Подавать их лучше теплыми, будет намного вкуснее. Если вы стремитесь привнести что-то своё в рецепт, то примите ко вниманию следущие советы. Во-первых, как «изюминку», можно добавить кунжутные семена. Для этого перед тем, как ставить пирожки в духовку, смажьте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Тогда у пирожков будет блестящая поверхность с золотистыми семенами. Также не худшим вариантом будет присыпать пирожки мелко тертым сыром и дать ему хорошенько подрумянится.

Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 450 г.
  2. 2. Сыр фета — 200 г.
  3. 3. Мята свежая — 20 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Масло сливочное — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мяту помыть, просушить и измельчить. Смешать сыр фета, яйца, мяту и измельчить всё в блендере до однородного состояния. Разогреть духовку до 180°C градусов.

  2. Тесто полностью разморозить (если оно замороженное). Тонко раскатать тесто и разрезать на прямоугольники (18 х 8 см). Смазать тесто сливочным маслом, в угол каждой полоски положить треть начинки и свернуть треугольником. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут.