Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
- 1. Миндаль — 180 г.
- 2. Цедра апельсина — 15 г.
- 3. Мука — 180 г.
- 4. Сливочное масло — 140 г.
- 5. Разрыхлитель — 5 г.
- 6. Яйцо — 2 шт.
- 7. Сахар — 140 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Миндаль залить кипятком на 2-4 минуты. С ошпаренного миндаля снять шкурку. Распаренная шкурка очень легко снимается, достаточно немного надавить на орех и он сам выскакивает из шкурки. Очищенный миндаль обжарить на разогретой сухой сковороде или в духовке. Орехи нужно остудить. Остывшие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Чем мельче измельчить орехи, тем нежнее будет печенье.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром или сахарной пудрой. Растирать масло до однородного состояния. В растертое с сахаром масло добавить яйца по одному. Удобнее всего вмешивать яйца с помощью миксера.
Перемешать яйца с маслом в более-менее однородную массу. К масляно-яичной массе добавить измельченные орехи, цедру апельсина и гашеную соду. Все хорошо перемешать.
К тесту добавить просеянную пшеничную муку (можно добавить оранжевый пищевой краситель). Замесить тесто. Оно должно быть рыхлым и рассыпчатым. Дальше сформировать из теста тыковки. С помощью тупой стороны ножа продавить от центра шарика полоски.
Положить печенье на противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку. Запечь печенье первые 5 минут при 200°С. Затем снизить температуру до 170°С и выпекать печенье еще 15 минут. В центр каждого шарика вставить миндаль. Периодически проверять готовность.