Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты салати європейська рыба вегетаріанські страви › Салат из сельди с овощами и яблоком
Салат из сельди с овощами и яблоком

Салат из сельди с овощами и яблоком

Легендарная «селедка под шубой» не единственный, к счастью, вариант удачного использования этой вкусной рыбки. Не смотря на то, что сельдь – довольно-таки специфический морской продукт, она отлично чувствует себя в компании любых овощей. Поэтому рецептов с ее участием огромное множество. Обратите внимание на предлагаемый салатик. Его пикантность заключается в неординарном союзе сытной сельди и кисло-сладких яблочек. Не сочетаемая на первый взгляд комбинация является очень гармоничной и служит наглядным примером того, как из обычных продуктов может получиться не столько обыденное, сколько оригинальное блюдо. Сытный и питательный, легкий и свежий салатик одновременно, который разнообразит Ваше семейное меню.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сельдь — 300 г.
  2. 2. Огурцы соленые — 150 г.
  3. 3. Свекла — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 80 г.
  5. 5. Яблоко — 120 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
  7. 7. Оливковое масло — 30 мл.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сельдь (филе) нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками или ломтиками.

  2. Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  3. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец и перемешать салат.