Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты перші страви легкий плита овощи › Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Странно будет, если сказать, что данное блюдо популярно только в странах Ближнего Востока. Не так давно оно полюбилось и жителям нашей страны, и не только (поклонников этой кухни очень много). Одно упоминание об арабской кухни настраивает наше воображение на нечто особенное и яркое. Так-то оно и есть: пряности и специи - традиционно одна из составляющих блюд восточных стран, которые и придают их кулинарным шедеврам особой пикантности. Один из них мы с вами и приготовим - это томатный суп. С нашими традиционными супами он не схожий, вы в этом несомненно убедитесь, когда попробуете. В нем много специй и пряностей, что не характерно для наших блюд. В общем, нужно просто пробовать!

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Помидоры — 1 кг.
  2. 2. Бульон куринный — 1 л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Имбирь — 15 г.
  7. 7. Тмин — по вкусу
  8. 8. Корица — по вкусу
  9. 9. Петрушка — пучок
  10. 10. Кориандр — по вкусу
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук обчистить от шелухи и нарезать; натереть очищенный имбирь. Налить в сотейник оливковое масло добавить лук, имбирь, корицу (молотую), семена тмина и все обжарить.

  2. Помидоры нарезать и присоединить к луку. Влить сюда же куриный бульон, заправить все медом, петрушкой, кинзой (рубленной). Посолить, поперчить и довести до кипения, далее томить на слабом огне пару минут, при этом помешивая.

  3. Получившийся суп охладить. Добавить в него лимонный сок, а затем помешать. Перед подачей, в тарелку с супом можно добавить ломтик лимона.