Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты перші страви плита європейська › Хлебный суп с яблоками
Хлебный суп с яблоками

Хлебный суп с яблоками

Необычный вариант супчика. Легкая, пюреобразная консистенция этого хлебного супа придется по душе даже самым маленьким ценителям вкуса. Замоченные в воде сухари и кусочки яблок необходимо разварить, то есть варить до полного разваривания и получения студнеобразной массы. Перетирая смесь через сито либо дуршлаг, уберите нерастворимые кусочки. После того, как вернете перетертую массу обратно в кастрюлю уже с сахаром и пряностями, разведите суп кипяченой водой до желаемой консистенции. При подаче на стол можно заправить густой сметаной. Суп прекрасен и в охлажденном виде. Для лета это блюдо настоящая находка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сухари ржаные — 150 г.
  2. 2. Вода — 700 мл.
  3. 3. Сахар — 4,5 ст. л.
  4. 4. Яблоки — 2,5 шт.
  5. 5. Цедра лимонная — по вкусу
  6. 6. Гвоздика — 1,5 шт.
  7. 7. Сливки — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Налить 1 л. воды в кастрюлю, добавить в нее сухари, замочить на некоторое время, после добавить к хлебной массе мелко нарезанные яблоки, поставить кастрюлю на огонь, разварить.

  2. Переложить хлебно-яблочную смесь в дуршлаг. Перетереть.

  3. Добавить к смеси сахар, пряности, положить в кастрюлю, поставить на огонь, проварить, при этом до кипения не доводить. При подаче добавить сливки.