Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська обед лето › Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

Мясо с овощами - это всегда вкусно. Пропитанная соком овощей говядина получается мягкой и сочной. До запекания в духовке куски мяса можно предварительно обжаривать на сковородке в течение 3-5 минут с каждой стороны до корочки. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно. Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира. Очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Использование не совсем обычных овощей в результате вас только порадует. При нехватке лимона добавка цедры апельсина вполне приемлема. Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола.

Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Петрушка — 50 г.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Чеснок — 2,5 шт.
  4. 4. Цедра лимонная — 1 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  6. 6. Картофель — 225 г.
  7. 7. Лук репчатый — 2 шт.
  8. 8. Морковь — 225 г.
  9. 9. Цукини — 1 шт.
  10. 10. Говядина — 700 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 160°C. В миску вылить половину оливкового масла, добавить порубленную петрушку, измельченный чеснок, натертую цедру и черный перец. Перемешать. Половину смеси перелить в другую миску. В миску с оставшейся смесью долить оливковое масло, перемешать, высыпать мелко нарезанные овощи, перемешать.

  2. Натереть мясо второй половиной смеси, которая была вначале отделена. Выложить мясо на противень, вокруг разложить все овощи, кроме цукини.

  3. Поставить в духовку на 105 минут, после чего накрыть сверху мясо фольгой. Готовить еще 15-20 минут. Прибавить температуру до 220°C, добавить на противень цукини, готовить еще 15-20 минут.