Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви весна › Венский шницель
Венский шницель

Венский шницель

Блюдо имеет не зря именно такое название. Первоначально шницель относили к блюдам венской кухни. Поэтому и само слово "шницель" немецкого происхождения. Означает оно "отрезочек" или "ломтик". Шницель очень похож на отбивные. Но так же и имеет ряд отличий. Во-первых, для шницеля не обязательно отбивать мясо, в отличии от отбивных (их-то отбить обязательно, понятно даже по названию). А во-вторых, шницель имеет другой способ жарки. Его нужно жарить в большом количестве масла, как во фритюре. Тогда он будет иметь свою знаменитую золотистую корочку от панировки. Шницель можно подавать с любым гарниром и салатом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Телячьи отбивные — 4 шт.
  2. 2. Хлебные крошки — 150 г.
  3. 3. Мука — 150 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Подсолнечное масло — 10 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать муку с солью и перцем.

  2. Отдельно смешать соль с хлебными крошками.

  3. В миске взбить яйца.

  4. Телячьи отбивные обвалять в муке с солью, опустить в яичную смесь, затем в сухари.

  5. Разогреть сковороду с маслом. Жарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.