Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская осень › Грудка индейки с соусом барбекю
Грудка индейки с соусом барбекю

Грудка индейки с соусом барбекю

Индейка - это не только традиционное блюдо американцев на день благодарения. Хотя американцы не зря выбрали именно эту птицу - она очень мягкая и сочная. Нет точного определения, почему исторически сложилось, что именно индейку готовят, но тем не менее такое блюдо выглядит очень ярко и вычурно. Поэтому его можно подавать и гостям, как главное блюдо. Готовить индейку можно не только к праздникам, но и в любой удобный случай. Соус барбекю придаст легкий вкус дымка грудки индейки и сделает блюдо сладко-кислым. Что понравится даже самым требовательным гурманам. За такое короткое время приготовить шедевр - это еще один плюс в копилку блюда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Мясо индейки (грудка) — 1 шт.
  2. 2. Коричневый сахар — 30 г.
  3. 3. Кетчуп — 120 г.
  4. 4. Паприка сладкая молотая — 30 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 6 шт.
  6. 6. Перец чили — 5 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Тмин — 5 г.
  10. 10. Томатная паста — 400 г.
  11. 11. Лук красный — 1 шт.
  12. 12. Мёд — 15 г.
  13. 13. Яблочный уксус — 30 г.
  14. 14. Горькая красная паприка — 5 г.
  15. 15. Сельдерей сушеный — 15 г.
  16. 16. Французская горчица — 5 г.
  17. 17. Оливковое масло — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.

  2. Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.

  3. Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого  мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.