Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська літо › Форель, запеченная с луком и белым вином
Форель, запеченная с луком и белым вином

Форель, запеченная с луком и белым вином

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления прекрасного блюда - форель, запеченная с луком и белым вином. Это блюдо подойдет, если у вас в семье какое-то радостное событие или просто праздник. Ведь, форель - это очень изысканная и благородная рыба. Ее присутствие на столе уже говорит об особенном повышенном настроении членов семьи. Кроме того, блюда из форели очень питательны и полезны. Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Люди, часто употребляющие блюда из форели меньше болеют онкологией. Также эта рыба - это впечатляющий набор витаминов, хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Форель — 800 г.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Вино белое сухое — 40 мл.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Тимьян — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу почистить. Лук мелко нарезать.

  2. Влить в лук вино и выжать сок лимона. Помять смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

  3. На рыбе острым ножом сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить с обеих сторон, слегка посыпать тимьяном.

  4. Выложить форель на фольгу. Сверху выложить лук и полить маринадом. Поставить в духовку, разогретую до 190°C на 30 минут.

  5. Подавать горячей.