Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви духовка європейська риба › Форель с чесночной заправкой
Форель с чесночной заправкой

Форель с чесночной заправкой

Форель заслуженно считается одной из самых вкусных и ценных рыбных экземпляров в мире, ведь ее деликатесное мясо сочное, нежное, слегка жирноватое и диетическое одновременно. Эта рыбка действительно удивительная: она с легкостью меняет окрас, цвет мяса (с красного на белый), образ жизни и среду обитания. Неизменным остается одно – ее вкус всегда изысканный и неповторимый. А блюда с форелью, что уже говорить – настоящие шедевры кулинарного искусства. Рекомендуем Вам насладиться очередным шедевром с этой рыбкой – форелью с чесночной заправкой. Соус из чеснока с оливковым маслом и специями придает мясу насыщенный вкус и божественный аромат. Теперь Вы знаете, как удивить гостей и порадовать домашних.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 30 мл.
  2. 2. Чеснок — 10 зуб.
  3. 3. Вода — 50 мл.
  4. 4. Форель — 400 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Форель помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и немного просушить. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (можно в блендере). Смешать чеснок с оливковым маслом, солью, перцем.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Натереть чесночной смесью рыбу и положить на противень. Поставить противень в духовку и запекать около 30 минут.