Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская риба › Лососевые котлеты
Лососевые котлеты

Лососевые котлеты

Всеми любимые рыбные котлетки, как правило, готовят из филе белой морской рыбы (в ней меньшее количество костей), такой как хек, камбала, минтай, палтус, треска. А как Вы смотрите на то, чтобы изменить устоявшиеся стереотипы и немножко поэкспериментировать? Предлагаем Вашему вниманию удивительный рецепт лососевых котлет. Да-да, котлетки готовятся из деликатесной красной рыбы. Прекрасная альтернатива обычным рыбным котлетам. Вкусное и питательное мясо лососевых имеет превосходный вкус, поэтому котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и ароматными. При чем Вы должны понимать, что к семейству лососевых относится огромная разновидность вкуснейшей рыбы. Импровизируйте на здоровье.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Лосось — 300 г
  2. 2. Куриное яйцо — 0,5 шт.
  3. 3. Перец черный молотый — 2 г
  4. 4. Лук — 0,5 шт.
  5. 5. Сухари панировочные — 0,5 ст.
  6. 6. Растительное масло — 30 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. У рыбы удалить кожу и кости, порубить в фарш (лучше вручную,чтобы оставались кусочки рыбы). Мелко нарезанный лук поместить в жаропрочный контейнер и нагреть в микроволновой печи в течение 2 минут при 600 Вт.

  2. Вручную замесить фарш из указанных ингредиентов, сформировать две большие котлеты.

  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты, до золотистого цвета с обеих сторон, после – протушить в течение 3-4 минут на слабом огне в закрытой сковороде.