Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви средний завтрак › Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Существуют разные виды блинов. В этом рецепте предлагается приготовить ржаные дрожжевые блины на молоке. Хотя предложенные блины и называются "ржаные", на самом деле ржаную муку для приготовления теста берут в соотношении 1:1 с пшеничной мукой, чтобы блины не разваливались на сковороде. Тесто для блинов удобно взбивать венчиком до однородной гладкой консистенции. Блины жарят обычным способом. Начинка для блинчиков из творога, петрушки, инжира и чеснока не должна быть пюреобразной и однородной, поэтому включая блендер, не переусердствуйте. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но его нужно предварительно замочить в холодной воде примерно на 1-2 часа.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука ржаная — 100 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 100 г.
  3. 3. Сахар — 1 ст. л.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. 6. Молоко — 400 мл.
  7. 7. Масло оливковое — 1 ст. л.
  8. 8. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  9. 9. Творог — 150 г.
  10. 10. Чеснок — 1 шт.
  11. 11. Петрушка — 10 г.
  12. 12. Инжир — 2 шт.
  13. 13. Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске яйца, молоко, сахар, оливковое масло и соль. Взбить миксером до однородной массы. Дрожжи смешать с 1 ст. л. теплой воды, влить дрожжевую смесь в миску к остальным ингредиентам. Вмешать в миску просеянную муку, оба вида. Замесить тесто. Оставить на 20 минут.

  2. В чашу блендера положить творог, петрушку, инжир и чеснок. Взбить, но не слишком сильно, масса не должна быть как пюре.

  3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, по очереди обжарить блины из приготовленного теста.

  4. Блины смазать творожной смесью из блендера, скрутить в рулеты. Подавать горячими.