Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви травневі свята весна › Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Хотите на обед что-то незамысловатое, но вкусное и быстрое? Напомним вам о вкусе детства. Ну конечно же, все знают этот дивный и хрустящий вкус картофеля по-деревенски! Все помнят его золотистую корочку и нежный вкус внутри. Приготовьте это незатейливое блюдо, сделайте к нему легкий овощной салатик. Добавьте ко всему этому вкусный чесночный соус - и ваш семейный обед готов! Кстати, о соусе. Чеснок придает ему приятный насыщенный аромат, горчица нежно ласкает горьковатым привкусом, а петрушка прекрасно дополняет его. Порадуйте свою семью теплыми воспоминаниями из детства!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 8-10 шт.
  2. 2. Чеснок — 3-4 шт.
  3. 3. Майонез — по вкусу
  4. 4. Перец — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Горчица — по вкусу
  8. 8. Мало подсолнечное — 20 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель разрезать на четыре части и дать ему немного обсохнуть.

  2. После этого обжарить картофель в большом количестве масла или жира. Обжарить на сильном огне, создавая эффект фритюрницы на сковороде.

  3. Таким образом, картофель внешне будет хрустящим, а в середине мягким и нежным. Довести картофель до золотистого цвета и вынуть его шумовкой. Дать лишнему маслу стечь.

  4. Тем временем сделать соус. Для этого смешать майонез с горчицей. Добавить рубленую петрушку, чеснок, соль и перец. Все перемешать. Подавать  вместе с картофелем.