Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви середній італійська осінь › Ньокки с сыром и заправкой из рукколы
Ньокки с сыром и заправкой из рукколы

Ньокки с сыром и заправкой из рукколы

Клёцки, галушки, ленивые вареники – это всеми любимые блюда домашней кухни. Но мало кто знает, что их прототипом являются так называемые ньокки. Слово «ньокки» происходит от итальянских слов «nocchio», «nocca» - деревянный сук, кулак. В Римской империи ньокки изготавливались из яиц и похожего на манную кашу теста. В наши дни на Сардинии можно встретить аналогичные ньокки, но без добавления яиц. Также в Италии ньокки подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. Это очень легкий рецепт и вкусное блюдо. А заправка из руколлы придаёт им тонкий пряный вкус. Вы можете приготовить ньокки заранее и просто заморозить. Очень удобно!

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сыр сливочный 55% — 200 г.
  2. 2. Крупа манная — 100 г.
  3. 3. Помидоры черри — 200 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Руккола — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 1 шт.
  7. 7. Масло оливковое — 50 мл.
  8. 8. Тимьян — 3 стебля
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Высыпать в миску мелко нарезанную рукколу, измельченный чеснок и соль, перемешать, влить оливковое масло.

  2. В миску натереть сливочный сыр, добавить манную крупу, вбить яйца. Перемешать смесь. Замесить тесто.

  3. Из теста скатать колбаску и нарезать ее на колечки толщиной в 2 см. Вручную придать кольцам теста нужную форму, отварить их в подсоленной воде, после выложить на дуршлаг.

  4. На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить нарезанные помидоры, выложить в сковороду к помидорам отваренные ньокки, прогреть, убрать с огня.

  5. При подаче выложить на тарелку ньоки с помидорами, полить заправкой, присыпать тимьяном.