Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская осень › Минтай по-арабски в мультиварке
Минтай по-арабски в мультиварке

Минтай по-арабски в мультиварке

Прийдя домой после работы, очень хочется отдохнуть, но ни как не возиться у плиты. Знакомы с такой ситуацией? Тогда этот рецепт для вас. Мультиварка - кухонный помощник современных хозяек и рыбное филе предлагаем приготовить именно в этом кухонном приспособлении. Быстро и очень просто, то, что нам нужно! Рыбу очищать вам не придется - в блюде используется уже готовое филе, поэтому его только нарезаем. С овощами тоже все просто: помыть и нарезать. Уложить все ингредиенты в мультиварку, и нажатием кнопки "тушение" чудо-техника готовит вам сочное и вкусное блюдо. Остается всего лишь насладиться полезным обедом, а может еще и ужином.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Минтай (филе) — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Острый перец — 1/2 шт.
  5. 5. Лавровый лист — 4 шт.
  6. 6. Консервированные томаты — 250 г.
  7. 7. Растительное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Сахар — 1 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В первую очередь подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить зерна и нарезать кольцами.

  2. Обмытое филе минтая нарезать на куски. Выложить в чашу мультиварки половину нарезанной рыбы, половину овощей и 2 лавровых листа. Затем выложить следующий слой рыбы, овощей и лавровые листья. Установить режим "Мультиповар", температуру 160°C.

  3. Томаты протереть через сито. Добавить растительное масло, сахар и соль. Залить смесью рыбу и готовить 15 минут.