Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви літо › Мидии по-провански
Мидии по-провански

Мидии по-провански

Любители морской еды и гурманы будут просто в восторге от такого рецепта приготовления мидий. Да и в принципе любой человек не сможет удержаться, чтобы не попробовать данное блюдо. Мидии по-провански отлично подойдут в качестве блюда для ужина. Прованс и морепродукты - это классика жанра. В этом регионе морепродукты очень любят и там их умеют готовить по-настоящему. Поэтому данный рецепт прямо из Прованса. Мидии, тушеные в томатном соусе с добавлением других ароматных ингредиентов таких, как чеснок и сельдерей - это не то слово вкусно. А аромат мидий не сможет оставить в покое ни одну сытую душу. Ведь, даже если вы не голодны, вдохнув аромат готового блюда, вы уже не удержитесь, чтоб не съесть его - это мы вам гарантируем.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Белое вино — 200 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Мидии — 1 кг.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 4 зуб.
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Чили — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Тимян — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить лук, нарезать колечками и пассеровать в сковороде с перцем чили. Добавить тимьян.

  2. Помидоры обработать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и добавить в лук. Также добавить чеснок.

  3. Затем в сковороду влить вино и дать покипеть несколько минут, также добавить мидии,  в конце посолить и поперчить.