Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви египетская вечеря весна › Мясо с фасолью по-египетски
Мясо с фасолью по-египетски

Мясо с фасолью по-египетски

В Египте традиционно основу кухни составляют рыба и мясо (баранина, говядина, козлятина, мясо птицы), овощи и фрукты. Также как и в других арабских странах здесь готовятся различные блюда из зерновых: пшеничной крупы, риса, гороха, чечевицы, фасоли. Но что бы ни готовили египетские повара, они никогда не забывают о специях и пряностях. Являясь хорошими антисептиками, они несут оздоровительную нагрузку, а для жаркого климата это очень важно. В данном рецепте при варке мяса в бульон добавляют кардамон, кинзу, перец горошком, мускатный орех. Мясо всегда прекрасно сочетается с фасолью, а лук, чеснок и специи придают блюду невероятный аромат.

Количество порций: 8
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Мясо — 1 кг.
  2. 2. Фасоль — 300 г.
  3. 3. Лук — 3 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 4 зубчика
  6. 6. Помидоры — 3 шт.
  7. 7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. 8. Кинза — 1 пучок
  9. 9. Перец чили — 1 шт.
  10. 10. Бульон — 400 мл.
  11. 11. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  12. 12. Кардамон — по вкусу
  13. 13. Перец горошек — по вкусу
  14. 14. Мускатный орех — 1 ч. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Добавить мелко порезанную порезанную луковицу, тертую морковь, все специи.

  2. Варить 2 часа. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.

  3. Бульон процедить. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Для соуса чеснок, помидоры, зелень, перец чили - мелко порезать. В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить все овощи, пока сок от помидоров не выпарится. Добавить томатную пасту и бульон. Варить соус пока не загустеет.

  4. Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 10 минут.