Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви птиця обед весна › Куриный рулет с начинкой из риса и нута
Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Куриные рулеты - это интересный вариант приготовления самого диетического из всех видов мяса. Их можно отваривать, запекать. В предложенном рецепте рулетики из куриного филе обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Куриное филе - богатый источник легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. К тому же, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Для того, чтобы начинить куриные рулеты, на самом деле подходят самые различные ингредиенты: грибы, овощи, орехи, сухофрукты, омлеты, сыр. Попробуйте сделать начинку, используя такие продукты: нут, рис, помидоры, цукини и сыр. Вкусно, полезно и сытно!

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Филе куриное — 2 шт.
  2. 2. Рис длиннозернистый — 200 г.
  3. 3. Нут — 200 г.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Цукини — 2 шт.
  6. 6. Сыр твердый — 60 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нут и рис по отдельности отварить до готовности.

  2. Помидоры и цукини нарезать небольшими кубиками.

  3. На сковороде разогреть масло и протушить на нем нут, рис, помидоры и цукини.

  4. Сыр натереть на средней терке.

  5. Куриное филе промыть и отбить. По вкусу посолить и поперчить, сверху выложить тертый сыр, а следом выложить начинку. Филе свернуть рулетом и закрепить концы зубочистками.

  6. На сковороде обжарить рулеты на оливковом масле до золотистой корочки.

  7. Если начинка осталась, то ее можно подавать вместе с рулетом.