Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви легкий літо › Куриное бедро в гранатовом соусе
Куриное бедро в гранатовом соусе

Куриное бедро в гранатовом соусе

Мясо курицы считается нежным, полезным, и очень вкусным. В этом рецепте его дополнит не менее полезный гранат. Сочетание таких продуктов как мясо курицы, гранат и перец чили - “по-вкусному взрывоопасный” коктейль. Что касается перца (чили), то его вы можете добавлять на свой вкус, то же самое с кардамоном. В итоге должен получится кисло-сладкий соус с “перчинкой”. Для более выразительного вкуса, рекомендуем подольше подержать в гранатовом соусе бедрышки, так вкус станет более насыщенным. Также, можно заменить собственноручно приготовленный соус, на уже готовый, который продается в магазинах. Но, ничего не может быть вкусней приготовленной домашней еды, и никакие магазинные продукты не передадут той любви, и заботы, которую вы вложили в создание потрясающего обеденного блюда!

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Куриное бедро — 6 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. 3. Перец черный (молотый) — по вкусу
  4. 4. Соус ткемали — 3 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Зелень — по вкусу
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Сливы (для соуса) — 100 г.
  9. 9. Гранат (для соуса) — 1 шт.
  10. 10. Сахар (для соуса) — по вкусу
  11. 11. Кайенский перец (для соуса) — по вкусу
  12. 12. Лимонный сок (для соуса) — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовить соус. Взять гранатовый сок или пюре (можно получить разными способами: разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке, либо прокрутить фрукт в мясорубке). Из слив сделать также пюре. В отдельную посудину влить получившиеся гранатово-сливовое пюре, добавить сахар и соль. Уварить смесь до загустения. Кайенский перец, порубленную мелко зелень (кинзу, базилик) и лимонный сок вмешать позже. Соус готов!

  2. Включить прогреваться духовку на 180ºС. В посудине подготовить смесь из соли и перца. Затем натереть этой смесью и соусом подготовленные к жарке куриные бедра.

  3. Форму застелить фольгой, смазать маслом и выложить на нее куриные бедра.

  4. Лук очистить и порезать кольцами, либо полукольцами. Уложить поверх курицы. Готовить в духовке 45 минут. По истечении 30 минут, убрать фольгу, чтобы бедрышки зарумянились и так же убавить градусы до 160ºС (будет достаточно).

  5. Готовые куриные бедра выложить на тарелку и полить соусом ткемали. Украсить зеленью. Подавать к столу.