Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская осень › Курица по-охотничьи
Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи

Сейчас курицу можно купить в любом супермаркете или магазине. Так что главная ваша задача — выбрать свежую и не слишком большую тушку курицы весом 1 кг, желательно в охлажденном виде (в таком виде более качественная). С этой задачей вы справитесь на отлично, мы в этом уверены, так же как и с ее приготовлением. Что будем делать с курицей в этом рецепте? Тушить в томатном соусе. И куда же без украшения - зелень универсальный вариант дополнения любого блюда. Сочное, нежное мясо с зеленью - вскружит голову своим неповторимым вкусом!

Количество порций: 8
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Масло оливковое — 3 ст. л.
  4. 4. Мука — 100 г.
  5. 5. Помидоры — 600 г.
  6. 6. Маслины — 100 г.
  7. 7. Вино (белое сухое) — 200 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Сахар — по вкусу
  11. 11. Петрушка — 1 пучок
  12. 12. Базилик — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук (среднего размера) очистить от шелухи и нарезать кубиками.  Обжарить в оливковом масле. Затем переложить в кастрюлю.

  2. Приготовить смесь: насыпать муку, соль, перец и перемешать все в глубокой тарелке. Курицу порезать на большие куски и обвалять в полученной смеси. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриное мясо до образования золотистой корочки.

  3. Поместить прожаренное мясо в кастрюлю с луком. Перейти к приготовлению соуса.

  4. В сковороду с маслом, где жарилось куриное мясо налить белое вино. Перемешать и довести до кипения.

  5. Затем соус перелить в кастрюлю с мясом, добавить помидоры (в собственном соку), соль, перец и сахар. Все залить водой, до покрывая курицу целиком. Тушить на низком огне 45 минут.

  6. В конце приготовления добавить в блюдо петрушку, маслины, базилик.