Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская осень › Кролик, тушеный в сметане
Кролик, тушеный в сметане

Кролик, тушеный в сметане

Мясо кролика, особенно достаточно молодое, имеет замечательный вкус: оно не жесткое и не очень калорийное, но при этом отличное на вкус. Но если просто приготовить мясо само по себе, то оно получится суховатое. Чтобы вкус мяса был еще более мягкий, приятный и нежный, попробуйте потушить его в сметане, по нашему рецепту.Сметана, как обычно, сделает мясо более сочным, смягчит его, а овощи (морковь и лук) придадут свой вкус, чтобы вместе получилось все вкусно и замечательно. Кролик подойдет к любому гарниру, и будет с ним хорошо сочетаться. Так что с таким рецептом вкусный ужин вам обеспечен. перед подачей его можно приправить зеленью.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Мясо кролика — 500 г.
  2. 2. Сметана — 500 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Уксус — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — для жарки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. 1 ст. л. уксуса развести в 1 л. воды и вымачивать мясо кролика 3 часа.

  2. Затем мясо обсушить и порубить на крупные куски, обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 1 час.

  3. Далее нужно обжарить кролика с обеих сторон до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

  4. Морковь и лук обжарить на масле.

  5. В кастрюлю выложить слоями мясо кролика, лук с морковью и полить сметаной.

  6. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне.