Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская борошно обід › Креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре

Если вы любитель морской еды и большой поклонник креветок, тогда данное блюдо для вас. Предлагаем на ужин приготовить креветки в пивном кляре. Вся суть данного рецепта заключается в том, что благодаря пиву кляр становится по-настоящему хрустящим и очень ароматным. Для того, чтобы кляр получился хрустящим и действительно ароматным нам нужно охладить пиво в холодильнике. Креветки в таком кляре получатся сочными, мягкими и очень нежными. Их хорошо подавать с рисовым гарниром, который прекрасно дополнит креветки. Всего за двадцать минут вы получите сытный и полноценный ужин, который очень порадует вашу семью. Приятного аппетита!

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Креветки — 30 шт.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Мука — 0,5 ст.
  4. 4. Пиво — 100 мл.
  5. 5. Соль — за смаком
  6. 6. Перец — за смаком
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Креветки очистить.

  2. Для кляра взбить яйца с солью и перцем, затем добавить муку и пиво. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

  3. В сковороде нагреть растительное масло. Окунуть каждую креветку в кляр и отправить в сковороду. Обжарить до золотистого цвета.