Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви новий рік м'ясо ужин › Котлеты в картофеле под сырной шапкой
Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой

Котлеты в картофеле под сырной шапкой - отличная возможность порадовать близких прекрасным деликатесом. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - просто и быстро, а в третьих - достаточно полезно, так как блюда в духовке подвергаются не жарению, а тушению. Данное блюдо по вкусу напоминает обычный картофельный гарнир пюре с котлетами. Но в этом рецепте эти два ингредиента соединяются вместе и сверху покрываются сырной «шапочкой». Это очень удобно и потрясающе вкусно. Для более диетического варианта можно заменить картофель на морковь и использовать больше сыра, чем майонеза. Котлеты в картофеле под сырной шапкой можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 300 г.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Масло растительное — 2 ст. л.
  4. 4. Картофель — 4 шт.
  5. 5. Майонез — 2 ст. л.
  6. 6. Хлеб белый — 50 г.
  7. 7. Сухари панировочные — 3 ст. л.
  8. 8. Сыр твердый — 60 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Скатать из фарша котлеты, обвалять каждую в муке и сухарях, после чего обжарить в масле на сковороде.

  2. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Сформировать из картофельной массы шарики, количество которых должно быть равным количеству котлет.

  3. На ладони разложить картофельный шарик, на него положить котлету, завернуть котлету в картофельное пюре.

  4. Натереть сыр, добавить к сыру майонез, перемешать. На каждый шарик выложить смесь майонеза и сыра, положить котлеты на противень, застеленный пищевой бумагой и смазанный маслом.

  5. Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180ºС, выпекать 15-20 минут, до золотистой корочки.