Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви легкий европейская весна › Копченый лосось в сливочном креме
Копченый лосось в сливочном креме

Копченый лосось в сливочном креме

Оригинальная и довольно простая закуска, прекрасно подойдет на праздничный стол и для фуршета. Копченый лосось в сливочном креме получается очень нежным. Блюдо можно подавать также и с гарниром. В его качестве можно использовать пасту, отварной картофель или рис. Помимо лосося для приготовления этого блюда хорошо подойдет семга, горбуша, кета и форель. К тому же мясо лосося является прекрасным диетическим продуктом. В нем очень много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Лосось богат на содержание калия и фосфора, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, развитию мышечной ткани и нормальной работе мозга.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Творог — 3,5 ст. л.
  2. 2. Сыр маскарпоне — 2 ст. л.
  3. 3. Сливки 48% — 1,5 ст. л.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сок лайма — по вкусу
  6. 6. Перец кайенский — по вкусу
  7. 7. Лосось копченый — 100 г.
  8. 8. Лук зеленый — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать в блендере сыр маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец.

  2. Лосось мелко нарезать. Добавить рыбу в сырную смесь. Мелко нарезать лук, также добавить в общую смесь. Перемешать.

  3. Небольшие формочки застелить марлей, выложить в них массу. Сверху также накрыть марлей, придавить немного.

  4. Поставить смесь в холодильник на 3 часа.