Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви українська обед весна › Картошка по-селянски в духовке
Картошка по-селянски в духовке

Картошка по-селянски в духовке

Первый чеснок появился более четырех тысяч лет назад, а выращивать его начали в Средней Азии. В кулинарии он используется как ароматная и слегка горьковатая приправа, особенно популярен в российской, турецкой, арабской кухнях. Картофель же в Европу привезен лишь в XVI веке, а уже сегодня этот корнеплод – номер один на столах украинцев. Зачем весь этот экскурс в историю? – спросите Вы. Все просто: Вашему вниманию изумительное блюдо, в котором вышеуказанные продукты – как раз таки главные компоненты. От одного лишь его вида слюнки потекут. Это блюдо старинное, простое, но в то же время вкусное, сытное и очень аппетитное – картошка по-селянски с хрустящей корочкой, запеченная в духовке и заправленная чесночным соусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 2 кг.
  2. 2. Соль, перец черный, паприка — по вкусу
  3. 3. Растительное масло — 6 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 5 зуб.
  5. 5. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начала картофель помыть. Нарезать на 4 части. Высыпать в миску. Добавить соли по вкусу, перец и растительное масло.

  2. Перемешать. Смазать противень. Выложить на него картофель. Разогреть духовку до 200°C. Запекать 30-35 минут (перевернуть 3 раза).

  3. Если не хватает соли, досолить после готовности. Подавать с чесночным соусом. Соус готовить так: нарезать мелко веточки укропа, чеснок нашинковать, добавить соль 1/2 ч. л., все перемешать. Поперчить по вкусу. Разбавить подсолнечным маслом 4 ст. л., столько же кипяченой воды. Взбить вилкой. Дать постоять 20 минут.